Passar para o Conteúdo Principal

Novos pódios para a Equipa Feminina Trilhos da Maçã do CD de Leomil

20 Junho 2022

Depois de conquistar o terceiro lugar no 24º Campeonato Nacional de Corrida em Montanha, na Granja, Castro Daire, a Equipa Feminina dos Trilhos da Maçã do Clube Desportivo de Leomil, Moimenta da Beira, voltou a subir ao pódio, desta vez ao segundo lugar, na prova Montemuro Vertical Run - Taça do Mundo de Corrida de Montanha, que decorreu este domingo, 19 de junho, em Castro Daire. Foram também a equipa segunda classificada na 4ª jornada da Taça de Portugal de Corrida em Montanha.

A equipa feminina foi constituída por Daniela Falcão, Céu Nunes, Ana Correia e Rosa Silva.

A prova Montemuro Vertical Run pontuou também para a Taça de Portugal de Corrida em Montanha. Os atletas tiveram de cumprir um percurso de 10,3 km, com 1.080 metros de desnível entre a partida e a meta. Sempre a subir, a prova começou junto ao Rio Paiva, na aldeia de Parada de Ester, e terminou no ponto mais alto da serra, nas Portas do Montemuro. O percurso percorreu as Fragas do Inferno, de onde se obtém uma das mais grandiosas paisagens entre o Douro e Paiva.

Na competição estiveram presentes cerca de 400 atletas, de 12 nacionalidades, entre os quais os top-10 nacional e mundial masculino e feminino da modalidade.