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I Colóquio – Força do Turismo no Interior

10 Fev '23

O turismo é um dos ‘motores’ do desenvolvimento do nosso país, e, no interior, ele é decisivo e contribui para alavancar ainda mais o crescimento da economia local, designadamente através do enogastronomia e do uso de produtos endógenos na restauração, pontos-chave na promoção de um território, assim como a criação de uma Marca.

A importância de tudo isto vai ser discutido e refletido no I Colóquio – Força do Turismo no Interior, no dia 10 de fevereiro, a partir das 15 horas, no Auditório Municipal Padre Bento da Guia, em Moimenta da Beira.

O evento inclui a apresentação do programa “Formação + Próxima”, que visa estimular a economia e a atividade turística local através da formação, e cujo protocolo de colaboração foi assinado recentemente entre a Câmara Municipal de Moimenta da Beira e a Escola de Turismo e Hotelaria do Douro – Lamego.

 

Programa:

15h00 – Abertura do Secretariado

 

I Painel

15h15 – Sessão de Abertura

Eng. Mónica Gertrudes – Vereadora com o Pelouro de Turismo e Cultura da Câmara Municipal de Moimenta da Beira

15h30 – Dr. Inácio Ribeiro - Vice-Presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal

15h45 – “Apresentação - Formação + Próxima”

Dr. Miguel Duarte - Diretor da Escola de Turismo e Hotelaria do Douro – Lamego

16h00 - Dr. Paulo Figueiredo - Presidente da Câmara Municipal de Moimenta da Beira

 

II Painel

16h15 – “Good design - Good business”

Dr. José Maria Cunha – Design e Consultoria Criativa

16h30 – “De Moimenta da Beira para o Mundo”

Dra. Joana Salgueiro – Fundadora Honeymooners

16h45 – “A vinha nos nove concelhos de influência na Cooperativa Agrícola do Távora CRL”

Prof. João Silva – Presidente da Cooperativa Agrícola do Távora

17h00- “A elegância e as especificidades dos vinhos e espumantes da Cooperativa Agrícola do Távora CRL”

Eng. Jaime Brojo – Enólogo Cooperativa Agrícola do Távora.

17h15 – “Importância da Gastronomia Local na Restauração”

Dra. Olga Cavaleiro - Docente da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego

17h30 – “Investigação Enogastronómica e Culinária - Coelho bravo com carqueja harmonizado com Espumante” - Apresentação Teórica

Samuel Fagundes - Aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro- Lamego

17h45- Debate

18h00- Demo de Honra

Encerramento