O turismo é um dos ‘motores’ do desenvolvimento do nosso país, e, no interior, ele é decisivo e contribui para alavancar ainda mais o crescimento da economia local, designadamente através do enogastronomia e do uso de produtos endógenos na restauração, pontos-chave na promoção de um território, assim como a criação de uma Marca.
A importância de tudo isto vai ser discutido e refletido no I Colóquio – Força do Turismo no Interior, no dia 10 de fevereiro, a partir das 15 horas, no Auditório Municipal Padre Bento da Guia, em Moimenta da Beira.
O evento inclui a apresentação do programa “Formação + Próxima”, que visa estimular a economia e a atividade turística local através da formação, e cujo protocolo de colaboração foi assinado recentemente entre a Câmara Municipal de Moimenta da Beira e a Escola de Turismo e Hotelaria do Douro – Lamego.
Programa:
15h00 – Abertura do Secretariado
I Painel
15h15 – Sessão de Abertura
Eng. Mónica Gertrudes – Vereadora com o Pelouro de Turismo e Cultura da Câmara Municipal de Moimenta da Beira
15h30 – Dr. Inácio Ribeiro - Vice-Presidente do Turismo do Porto e Norte de Portugal
15h45 – “Apresentação - Formação + Próxima”
Dr. Miguel Duarte - Diretor da Escola de Turismo e Hotelaria do Douro – Lamego
16h00 - Dr. Paulo Figueiredo - Presidente da Câmara Municipal de Moimenta da Beira
II Painel
16h15 – “Good design - Good business”
Dr. José Maria Cunha – Design e Consultoria Criativa
16h30 – “De Moimenta da Beira para o Mundo”
Dra. Joana Salgueiro – Fundadora Honeymooners
16h45 – “A vinha nos nove concelhos de influência na Cooperativa Agrícola do Távora CRL”
Prof. João Silva – Presidente da Cooperativa Agrícola do Távora
17h00- “A elegância e as especificidades dos vinhos e espumantes da Cooperativa Agrícola do Távora CRL”
Eng. Jaime Brojo – Enólogo Cooperativa Agrícola do Távora.
17h15 – “Importância da Gastronomia Local na Restauração”
Dra. Olga Cavaleiro - Docente da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro – Lamego
17h30 – “Investigação Enogastronómica e Culinária - Coelho bravo com carqueja harmonizado com Espumante” - Apresentação Teórica
Samuel Fagundes - Aluno da Escola de Hotelaria e Turismo do Douro- Lamego
17h45- Debate
18h00- Demo de Honra
Encerramento