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Prova de vinhos junta 30 produtores na Expodemo

06 Setembro 2016
Trinta produtores de vinho das regiões demarcadas do Douro, Távora-Varosa e Dão, marcam presença nos três dias da Expodemo (16, 17 e 18 de setembro), em Moimenta da Beira. O número é quase o dobro da edição de 2015.

Trata-se de uma seleção muito especial de produtores independentes que trabalham o vinho que respeita a terra e os ‘terroirs’, as vinhas e as uvas, as pessoas e as tradições, e que simplesmente quer ser vinho bebido, apreciado e partilhado com a melhor gastronomia regional.

A ideia de juntar estes produtores especiais e únicos, reforça e promove a cultura do vinho enquanto património humano e natural, com atores que interpretam, como nenhum outro, a paisagem vinhateira daquelas três regiões que se confinam e que querem fortalecer-se em conjunto.

Este ano, como novidade, o programa contempla um showcooking (sábado, no período da tarde) com o chef Paulo Cardoso, da Casa da Ínsua, e o jornalista, crítico de vinhos e comida, Fernando Melo, da Revista de Vinhos e da Revista Evasões, do DN e JN, a conduzir e comentar um petisco que vai incluir enchidos dos 'Fumeiros do Demo', fundido com o principal produto endógeno do território (a maçã), harmonizado com os vinhos brancos e espumantes Malvasia Fina e Touriga Nacional (Rosé) 'Terras do Demo'.

Produtores que vão participar na prova de vinhos:

Região do Dão:
Pedra Cancela (Oliveira de Barreiros, Viseu);
Quinta Vinha Paz (Oliveira de Barreiros, Viseu);
Quinta do Perdigão (Pindelo de Silgueiros, Viseu);
Casa de Mouraz (Mouraz, Tondela);
Quinta Mendes Pereira (Oliveira do Conde, Carregal do Sal);
Quinta da Fata (Vilar Seco, Nelas);
Quinta da Pellada/Quinta de Saes (Pinhanços, Seia);
Quinta dos Monteirinhos (Moimenta de Maceira Dão, Mangualde);
Terras de Tavares (Quinta da Boavista, Penalva do Castelo).

Região Távora-Varosa:
Cooperativa Agrícola do Távora (Moimenta da Beira);
Caves da Murganheira (Ucanha, Tarouca);
Espumantes Boa Parte (São Cosmado, Armamar);
Casa do Vinhago (São Cosmado, Armamar);
Quinta das Cepas (Fonte Arcada, Sernancelhe);
Tempo Largo (Vinha dos Romilões, Faia, Sernancelhe).

Região do Douro:
Quinta do Filoco (Tabuaço);
Casa do Brasão (Barcos, Tabuaço);
Quinta da Carregosa (Balsa do Douro, Tabuaço);
Vinhos h’OUR (Barcos, Tabuaço);
Quinta do Infantado (Pinhão);
Quinta da Foz (Pinhão);
Quinta das Carvalhas – Real Companhia Velha (Pinhão)
Gouvyas (Pinhão);
Quinta de la Rosa (Pinhão);
Quinta do Portal (Celeirós, Sabrosa);
Niepoort (Santo Adrião, Armamar);
António Osório, Desconhecido Wine (Marmelal, Armamar);
Caves da Raposeira (Lamego);
Casa dos Varais (Cambres, Lamego);
Quinta do Vale da Buza (Lamego).
 
 
Foto: DR