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Fim-de-semana gastronómico em Moimenta

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08 Março 2013

Javali com castanhas, tarte de maçã e um trago degustado de um “Terras do Demo - Olho de Perdiz”, espumante leve, borbulhante e de paladar frutado. É a ementa de quatro restaurantes do concelho já para este fim-de-semana gastronómico de 29, 30 e 31 de Março: “Moinhos da Tia Antoninha”, “Peto Real (Hotel Verdeal)”, “Pico do Meio-Dia” e “Prato Dourado”.


Javali com castanhas, tarte de maçã e um trago degustado de um “Terras do Demo - Olho de Perdiz”, espumante leve, borbulhante e de paladar frutado. É a ementa de quatro restaurantes do concelho já para este fim-de-semana gastronómico de 29, 30 e 31 de Março: “Moinhos da Tia Antoninha”, “Peto Real (Hotel Verdeal)”, “Pico do Meio-Dia” e “Prato Dourado”.

Mas há mais. O programa assume também uma vertente cultural, ao permitir ao público que aderir, visitas gratuitas à “Fundação Aquilino Ribeiro”, em Soutosa, durante o sábado.

A iniciativa decorre dos “Fins-de-Semana Gastronómicos”, que uma vez mais a “Turismo Porto e Norte de Portugal” promove nesta região do país, que integra o concelho de Moimenta da Beira.

O objectivo é aproveitar a rica gastronomia tradicional e os seus produtos endógenos para afirmar o município e a região no contexto turístico e conseguir que se transformem e consolidem como ‘destino de férias’ para nacionais ou estrangeiros, em qualquer período do ano.