Passar para o Conteúdo Principal

1ª Moimenta da Beira Run, etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha

08 Mai 2022
Adicionar a calendário 2022-05-08 10:30:00 2022-05-08 12:00:00 Europe/Lisbon 1ª Moimenta da Beira Run, etapa da Taça de Portugal de Corrida em Montanha Evento

A freguesia de Leomil vai acolher no dia 8 de maio, às 10h30, a 1ª Moimenta da Beira Run, Rota da Mouraria à Judiaria. A prova, que conta para a 2ª jornada da 18ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha, é organizada pela Federação Portuguesa de Atletismo em colaboração com a Associação de Atletismo de Viseu, e tem apoio da Câmara Municipal de Moimenta da Beira e do Clube Desportivo de Leomil.

Segundo o regulamento da 18ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha, a participação é aberta somente a atletas federados, mas poderão participar também atletas não federados nas provas que se disputam em simultâneo.

As inscrições deverão ser feitas pelos clubes ou atletas individuais até às 23h59 do dia 2 de maio, na plataforma FPACompetições.

Na 1ª Moimenta da Beira Run, Rota da Mouraria à Judiaria, estão em disputa taças, medalhas e prémios monetários. No final da prova será realizado um beberete convívio.

A 1ª jornada da 18ª edição da Taça de Portugal de Corrida em Montanha decorreu no domingo passado, 3 de abril, em Albergaria-a-Velha, e a campeã em título, Rosa Madureira, foi a vencedora, gastando o tempo de 53m46s para percorrer os 10 Km. No lado masculino o vencedor foi Tiago Pereira, que, com o tempo de 45m49s, foi mais rápido. Antes competiram os juniores, num percurso de 5 km, em que ganhou Carolina Ribeiro, com 33m11s, enquanto o vencedor masculino foi André Pereira, com 28m02s.